电视剧家宴中姑姑是谁演的 姑姑扮演者陶慧敏个人资料及照片

时间:2014-03-22 16:17 来源:未知 作者:admin

  

电视剧家宴中姑姑是谁演的 姑姑扮演者陶慧敏个人资料及照片

 

  陶慧敏在家宴中扮演姑姑

  陶慧敏,女,毕业于浙江艺术学校。现为南京军区政治部前线话剧团国家一级演员,中国电影表演艺术学会理事,江苏省青联常委。

  12岁进入瑞安越剧团当演员。17岁成为浙江小百花越剧团演员。 曾荣获温州市第二届十佳优秀青年称号:浙江省艺术明星称号。2003年荣获江苏省十大杰出青年,江苏省新长征突击手称号,2004年荣立二等功。参演过越剧、话剧和几十部电影和电视剧。

  中文名陶慧敏国 籍中国出生地浙江温州瑞安出生日期1966年4月16日职 业演员代表作品89版《红楼梦》《杨乃武与小白菜》《观世音传奇》《有你才幸福》

  参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2011 妈妈们的青春往事 迟敏 ---- ----

  2010 千里之外 客串 ---- ----

  2005 风流羊角镇 隋丽娜 ---- 陶玉玲;徐玉昆;于小慧

  1996 少年雷锋 雷一嫂 ---- ----

  1995 广州故事 小灵妹 ---- ----

  1992 离婚喜剧 林小妹 ---- ----

  1990 出嫁女 爱月 ---- ----

  1989 红楼梦 林黛玉 ---- ----

  1986 美丽的囚徒 殷红 ---- ----

  1982 五女拜寿 五凤 ---- ----

  参演电视剧

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2014 老兵 ---- 赵本山;丁小雄 赵本山;李立群;宋小宝

  2013 冬暖花会开 ---- ---- 邓家佳

  2013 天使的微笑 何佳宁 陈家林 陈小艺

  2013 神秘人质 雷太太 邵警辉 黄曼;刘小峰;周牧茵

  2013 金玉良缘 太后 黄祖权 霍建华;唐嫣;陆毅

  2013 爱情最美丽 客串 张国立 张国立;蒋雯丽

  2012 家宴 姑姑 黄力加 颜丙燕;曾黎;戴娇倩

  2012 一飞冲天 郑正 黄文利 王宝强;范明;刘晓洁

  2012 代号九耳犬 凛子 邓衍成 陈冠霖;万美汐;梁俊一

  2012 有你才幸福 宋茹君 王瑞 李雪健;刘佩琦;海一天

  2012 幸福绽放 祁母 澄丰 朱泳腾;马雅舒;温峥嵘

  2011 微博达人 秀瑶 蓝志伟 陈键锋;吕良伟;梁家仁

  2011 我是特种兵之利刃出鞘 林妈妈 刘猛 吴京;徐佳;侯勇

  2011 江湖正道 牛桂花 黄文利 王劲松;黄志忠;柯蓝

  2011 风和日丽 杨沪 杨文军 马伊琍;李晨

  2011 命运交响曲 郝星雨 柯翰辰 李旭敏 杨幂;冯绍峰;郭珍霓

  2010 活佛济公2 邵芳 林添一、王伟庭 陈浩民;林子聪

  2010 一不小心爱上你 万红霞 麦大杰 张翰;丹尼斯·吴;翁虹

  2010 换女成凤 王文琇 黄文利 刘晓洁;范明

  2010 外姓兄弟 杜美兰 刘国权 倪大红;王雅捷;范明

  2010 我是特种兵 小影妈妈 刘猛 侯勇;谷智鑫;徐佳

  2010 一个好汉两个帮 周月桂 欧阳奋强 吴健;赵亮

  2010 烟雨斜阳 王芳 高翊浚 陈键锋;黄文豪;俞小凡

  2009 决战南京 水莲 沈悦、沈严 郭广平;韩雪;陈宝国

  2009 衣被天下 文若兰 李国立 张钧甯;袁弘;刘诗诗

  2009 人民利益 蒋莎莎 陈健 ----

  2009 江阴要塞 顾乃香 韦廉 刘涛;韩栋;韦玮

  2009 牛郎织女 西王母 鞠觉亮 田亮;安以轩;郝柏杰

  2008 战地浪漫曲 叶清扬 郑方南 林永健

  2008 情之债 商雪娟 范明 陆剑民、王琳

  2007 霓虹灯下的哨兵 曲曼丽 李辉 孙海英;沈傲君;郭广平

  2007 脸谱 高洁 张仲伟 邢岷山

  2007 我把儿子送上法庭 李淑红 李晓军 李小萌

  2006 中年计划 苏真 陈武建 张丰毅;江珊

  2006 狼烟 程美珊 苏舟 罗嘉良;伊能静;陈慧珊

  2006 爱在人间 唐月 卢红均、李响 刘旭

  2006 迷路 何美晶 张龙禹 李宗元;申爱

  2006 更年期的幸福生活 马翎子 曾晓欣、陈冬冬 王姬;方子哥;高明

  2006 边防风暴 苏萍 轩南 任程伟;汤镇宗

  2006 陪读 阿琼 张祥林 丁勇岱;伍宇娟

  2005 王保长后传 三嫂子 张刚 沈伐;刘德一

  2005 上将许世友 朱锡明 安澜 张秋歌;范明

  2005 大清风云 乌拉大福晋 ---- 许晴;张丰毅;姜文

  2005 东方朔 王太后 ---- 程前;靳东

  2005 沙场点兵 梅雨晴 ---- 侯勇;潘雨晨;任程伟

  2004 心跳 程梦晞 ---- 巍子;陶泽如;潘粤明

  2004 追日 乔喜珍 ---- 侯勇;程建勋;徐洪浩

  2004 金茂祥 高宝妹 ---- 李小冉;黄少祺;于荣光

  2003 伴你到永远 方竹 ---- 丁志诚;乐珈彤;朱铁

  2003 凤求凰 平阳公主 ---- 刘小锋;焦恩俊

  2003 无怨无悔/我是女人 商君茹 ---- 何政军;赵恒煊;师小红

  2002 浪迹天涯 莲姑 ---- 吴若甫;李小冉;咏梅

  2002 跃龙门 孙秀敏 ---- 李保田;陈锐

  2002 DA师 韩雪 ---- 王志文;侯勇;许晴

  2001 蓦然回首 惠茹 ---- 田少军;侯勇;颜丹晨

  2000 危险真情 李素芬 ---- 吴若甫;苏瑾;海一天

  2000 西厢传奇 崔莺莺 ---- 刘小锋;何苗;耿咏

  1999 翁同和 小白菜 ---- ----

  1999 福禄双全 银屏 ---- ----

  1998 虎踞钟山 柯月秀 ---- 程建勋;程愫

  1997 深圳情缘 宋小蕊 ---- ----

  1997 鸡毛换糖 香叶 ---- ----

  1997 今冬不言情 吴巧云 ---- ----

  1996 古堡情事 艾艾 ---- 曲国强;周里京;刘远

  1996 乡村女法官 付金芝 ---- ----

  1995 观世音传奇 观世音(妙善) ---- 王丽云;梁丹妮;吴旗

  1994 山那边有个海 叶紫 ---- ----

  1994 民间戏圣 小凤 ---- ----

  1994 野山花 梅洁尘 ---- ----

  1993 我爱我家 小晴 ---- ----

  1993 北方往事 金凤 ---- ----

  1993 戈公振 瞿蕴玉 ---- ----

  1992 蚕乡恩怨 春花;金凤 ---- ----

  1992 中国商人 辛萍萍 ---- 赵静;巫刚;茹萍

  1989 杨乃武与小白菜 小白菜 ---- 孙启新;张闽;汪俊

 http://www.yiernews.com/dianshiju/22780.html

    最新更新

    视觉焦点

    资讯排行

    1. 云南玉溪红塔大道“钢条”倾倒 3车被砸1人头伤
    2. 辽宁省铁岭市委宣传部原部长王志勇等人被开除党籍
    3. 泰国一油船在马来西亚领海遭海盗洗劫 无人伤亡
    4. 美国纽约皇后区一杂货店发生五级大火 致11名消防员
    5. 6月26日15时35分在新疆和田地区民丰县发生3.3级地震
    6. 济南一高校禁止学生穿短裙短裤 评:是否管太宽?
    7. 湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪接受组织审查
    8. 大雨“送”鱼虾进小河 上饶市横峰县姚家乡兰子新农
    9. 急救医生在茂县山体滑坡救援中受伤 仍坚持上班
    10. 宜兰县利泽工业区内耀华电子工厂发生意外 4人不幸身
    无觅关联推荐,快速提升流量